Pengaruh Disiplin Kerja Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT BMS (Bumi Mineral Sulawesi) - Kartika, Indah Dwi; Saharuddin, Saharuddin; Khadapi, Muammar (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh disiplin kerja dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan di PT BMS (Bumi Mineral Sulawesi) KOTA PALOPO. Penelitian ini bersifat kuantitatif karena teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh dan sebanyak 50 sampel diambil dari seluruh populasi PT BMS (Bumi Mineral Sulawesi) KOTA PALOPO. Informasi penelitian diperoleh melalui wawancara, kuesioner dan observasi. Teknik analisis yang digunakan adalah uji analisis data, analisis linier berganda, uji t (parsial), uji F (simultan) dan koefisien determinasi (R2). Beberapa persamaan linear diturunkan dari hasil penelitian yaitu power.) , variabel t-test (X3) ) menunjukkan nilai signifikansi 0,427 <; 0,050d. H. tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dan hasil uji F menunjukkan nilai signifikansi 0,000 <; 0,05 yang berarti disiplin kerja (X1) dan pengalaman kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (X3) di PT BMS (Bumi Mineral Sulawesi) KOTA PALOPO.