Pengaruh Kompensasi dan Kompetensi Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan dengan Disiplin Kerja Karyawan sebagai Variabel Intervening PT. Duta Jaya Bakti Bersama Palembang - Lestari, Ayu; Isnurhadi, Isnurhadi; Hadjri, Muhammad Ichsan (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi dan Kompetensi Karyawan terhadap Kinerja dengan Disiplin Kerja sebagai Variabel Intervening Karyawan PT Duta Jaya Bakti Bersama Palembang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi sebanyak 115 orang sehingga jumlah sampel sebanyak 115 orang karyawan PT Duta Jaya Bakti Bersama Palembang. Pengolahan data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan program Smart PLS. Hasil penelitian didapat Kompensasi berpengaruh tidak signifikan terhadap disiplin kerja pada karyawan di PT Duta Jaya Bakti Bersama Palembang. Disarankan pada pihak perusahaan untuk lebih meningkatkan kinerja karyawan dengan memperhatikan kompensasi, sedangkan untuk kompetensi perlunya penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan (Diklat) dari setiap pekerjaan dalam perusahaan serta memperhatian disiplin kerja karyawan.