Pengaruh Brand Ambassador dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Ms Glow di Shopee - Pradhitasya, Alifa; Hasanah, Yulia Nur (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh brand ambassador dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian MS Glow di Shopee. Jenis penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif, dalam penelitian ini pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probabilitay dengan teknik purposive sampling, Berdasarkan perhitungan dengan menggunakan rumus Bernoulli, jumlah sampel 100 responden. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa secara parsial, hal ini dikarenakan hasil thitung masing-masing variabel >ttabel 1.984 an signifikansi (pvalue) <0.05, begitupun hasil secara simultan bahwa brand ambassador dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, hal ini dikarenakan hasil fhitung>ftabel (51.440>3.089) dan signifikansi (pvalue) 0.000<0.05, maka Ho ditolak dan Ha diterima. Besaran kontribusi dari brand ambassador dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada produk MS Gloiw di Shopee, yaitu sebesar 51.5%, sedangkan sisanya sebesar 48.5% merupakan konstribusi pengaruh terhadap variabel dependent keputusan pembelian dari variabel lain diluar penelitian ini.