Dampak Customer Environmental Responsibility dan Green Marketing Terhadap Purchase Intention Produk Ikea - Zakia, Amanda Putri; Oktafani, Farah (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Tujuan dari penelitian ini agar mencari pengaruh customer environmental responsibility dan green marketing terhadap purchase intention secara simultan ataupun secara parsial di produk Ikea. Penelitian ini memakai metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sample, yaitu purposive sampling. Populasi penelitian ini ialah masyarakat Bandung Raya yang mengetahui bahwa Ikea menerapkan program ramah lingkungan yang jumlahnya tak diketahui secara pasti. Sampel yang dipakai di penelitian ini sebanyak 100 orang. Dari hasil uji hipotesis secara simultan (uji f) menunjukan customer environmental responsibility dan green marketing secara simultan mempunyai pengaruh signifikan terhadap purchase intention.