Optimalisasi Fasilitas Kerja dan Fasilitas Keamanan Terhadap Kinerja Petugas Pengamanan Bandara Banyuwangi - Islam, Fajar; Rusdyansyah, Arief (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengoptimalkan fasilitas kerja dan fasilitas keamanan bagi petugas pengamanan di Bandara Banyuwangi, dengan harapan dapat meningkatkan kinerja dan efisiensi petugas pengamanan dalam menjalankan tugasnya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada 50 petugas pengamanan di Bandara Banyuwangi untuk mendapatkan data sekunder yang kemudian dianalisis. Hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan atau bersama-sama Fasilitas Kerja (X1) dan Fasilitas Keamanan (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Petugas Pengamanan yang ada di Bandara Banyuwangi. Selanjutnya hasil uji t menunjukkan bahwa Fasilitas Kerja dan Fasilitas Keamanan masing-masing berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Petugas Pengamanan. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Fasilitas Kerja (X1) dan Fasilitas Keamanan (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Petugas Pengamanan (Y) di Bandara Banyuwangi.