Upaya Peningkatan Kompetensi Guru Era Revolusi 5.0 Melalui Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis Aplikasi Mentimeter di SMA Swasta Al Amjad Medan - Sari, Ambar Wulan; Febriyana, Mutia; Artha, Dewi Juni (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di SMA Swasta Al Amjad Medan adalah membantu para guru dalam memaksimalkan kompetensi guna menjawab tantangan dan perubahan di era revolusi 5.0 sekaligus memenuhi tuntutan pembelajaran masa kini berbasis Technological Pedagogical Content Knowledge (TPACK) melalui aplikasi Mentimeter. Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat berupa pelatihan bagi para guru  yakni pembekalan dan praktik pembuatan media pembelajaran melalui aplikasi tersebut. Kegiatan ini berisi beberapa tahapan kerja sebagai berikut: melaksanakan survei, diskusi awal terkait kebutuhan para guru, memberikan pelatihan, pendampingan dalam praktik pembuatan media pembelajaran melalui aplikasi Mentimeter, refleksi hasil workshop dan pendampingan, dan pendampingan dalam tindak lanjut. Hasil yang diperoleh melalui pelatihan ini ialah para guru berhasil memeroleh pemahaman serta sudah mampu mengaplikasikan mentimeter secara mandiri.