Pemasangan lampu jalan berbasis fhoto cell lingkungan XI Kec. Medan johor, Kel. Gedung Johor Prov. Sumatera utara - Putri, Maharani; Hulu, Fitria Nova; Abdullah, Abdullah; Haq, Moh. Zainul (Jurnal Derma Pengabdian Dosen Perguruan Tinggi (Jurnal DEPUTI), 2023)
Kurang memadainya sarana dan prasarana yang menunjang penerangan jalan umum di Lingkungan XI kec. Medan Johor sehingga perlu dilakukannya pemasangan lampu jalan, dalam hal ini dengan melakukan pemasangan dibeberapa titik lokasi. Setelah mendesain model dan alokasi dana yang dikeluarkan untuk pemasangan lampu jalan, kemudian masuk ke langkah pemasangan. Tahap pertama yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah perakitan pada lampu jalan berbasis Photo Cell. Setelah perakitan selesai kemudian dilanjutkan dengan pemasangan tiang penyangga lampu dan seterusnya pemasangan lampu jalan di tiang utama di beberapa titik lokasi. Dengan adanya pemasangan lampu jalan di beberapa titik lokasi ini memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat dan pengguna jalan