Penerapan Metode Simple Additive Weighting (SAW) Sebagai Pemberian Beasiswa pada Siswa SMA Berbasis WEB - Sahrul Hamid Siregar; Abdul Meizar (Information System and Data Science (InSeDS), 2024)
Dalam proses pemeberian nilai, guru SMP N 27 medan mengalami berbagai kendala yang dihdapi, diantaranya kesulitan dalam menetukan siswa yang berhak mendapatkan nilai tingi dalam setiap pemberianrian nilai disebabkan dengan adanya beberapa criteria sebagai penilaian. Sebab Sekolah Belum  memiliki sebuah appliksi web untuk melakukan pengolhan nilai siswaUntuk membantu guru dalam mengambil keputusan  memberikan nilai selama ini guru hamya melakuakn pemberian niliai berdasarkan penilaan pribadi terhadap muruid mulai kesukaan guru terhdap murid dan kedekatan personal antara murid dan guru tersebut maka sebab oleh itu guru kesuliatan dalam melakuakn penilain terhdap siswa bedasarkan prestasi atau keaktifan siswa selama dalama proses belajar sebab banya siswa yang aktif dalam proses belajar selalu tidak dapat masuk kedalam penilain tertinggi maka dari itu  diperlukan suatu sistem pendukung keputusan. dimana Sistem pendukung keputusan ini akan membantu  pihak sekolah dan staff  pegawai dalam  mentukan Nilai siswa yang tertingi untuk memeproleh Siswa yang berprestasi serta dapat membatu guru dalam memberikan beasiwa, sehinnga siswa yang memiliki nilai tertinggi bedasarkan keaktifan siswa selama proses belajar layak medapatkan beassiwas sehingga beassiwa yang diberikan lebih tepat sasaran.pemberian beasiswa bedasarakan nilai tertinggi yang diproleh siswa ini dengan menggunakan metode  Simpel Adictive Weighting (SAW).