PENERAPAN METODE STORY TELLING MATA PELAJARAN SEJARAH KEBUDAYAAN ISLAM DALAM MENGEMBANGKAN SPIRITUALITAS SISWA MI MIFTAHUL ULUM - Siti Rahayu Nasichatu Muslimatin; Zuli Kasmawanto (Dar el-Ilmi : jurnal studi keagamaan, pendidikan dan humaniora, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan metode bercerita pendidikan sejarah untuk mengembangkan spiritualitas anak usia dini di TK ABA III Rewwin, Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan observasi, wawancara dan dokumentasi dalam pengumpulan data penelitian. Adapun analisis data menggunakan tahapan reduksi data display data dan penarikan kesimpulan.