Upaya Diplomasi Publik Inggris Terhadap India Pada Tahun 2015-2017 Melalui British Council - Wiranata, Hilmi; Resen, Putu Titah Kawitri; Putri, Penny Kurnia (DIKSHI (DISKUSI ILMIAH KOMUNITAS HUBUNGAN INTERNASIONAL), 2023)
Jurnal ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menjelaskan upaya diplomasi publik dari Inggris terhadap India pada tahun 2015-2017. Upaya diplomasi publik dari Inggris terhadap India terjadi dikarenakan hubungan bilateral antara Inggris-India mulai memecah antara satu sama lain serta disebabkan oleh India yang juga sedang mencari hubungan bilateral lain dari negara lain. Oleh karena itu, Inggris menerapkan strategi diplomasi publik mereka bersama dengan British Council seperti mempromosikan hubungan budaya yang mereka miliki dengan India serta kolaborasi di bidang pendidikan dan budaya dalam upaya memulihkan hubungan mereka dengan India. Kata-kunci: British Council, Diplomasi Publik, India, Inggris