Dampak Pandemi Virus Covid 19 terhadap Harga Saham dan Pertumbuhan Keuangan Perusahaan Perbankan tang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Anne Monica Fresty (Eklektik : Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris Dampakpandemi virus Covid – 19 terhadap harga saham dan pertumbuhan keuangan perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Untuk itu dilakukan penelitian pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019 – 2020 menggunakan Teknik Purposive Sampling. Sampel yang digunakan untuk penelitian sebanyak 10 perusahaan yang memenuhi kriteria penelitian dengan periode observasi selama tahun 2019 - 2020. Metode analisis yang digunakan adalah analisis Paired Sample T-test dengan menggunakan bantuan program komputer statistik SPSS Versi 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terjadi dampak signifikan antara pandemi Covid – 19 terhadap harga saham pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Selanjutnya terjadi dampak signifikan antara pandemi Covid – 19 terhadap pertumbuhan keuangan perusahaan pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.