Analisis Sistem Akuntansi dalam Pengendalian Persediaan Barang Dagang pada CV. Tekno Komputer - Rahmi Lara (Eklektik : Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis system informasi akuntansi persediaan barang dagang yang telah berjalan dan menganalisis system informasi akuntansi persedian barang dagang yang tepat pada Cv Tekno Komputer yaitu dimana penulis mengumpulkan data-data yang berasal dari perusahaan yaitu persediaan barang di gudang , Teknik pengumpulan data yang dilakukan peneliti  adalah teknik dokumentasi,dan teknik wawancara. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perusahaan Cv Tekno Komputer dalam melakukan perhitungan persediaan barang yang ada di gudang  sering terjadi selisih setiap kali dilakukan stok opname, hal ini disebabkan karena karyawanyang melakukan pekerjaan dibagian persediaan tidak mengikuti prosedur yang telah ada, dengan menjadikan accurate sebagai acuansystem pengendalian persediaan barang dalam segala hal pekerjaan yang ada di perusahaan.