Analisis Penerapan PSAK 01 tentang Penyajian Laporan Keuangan di Agen Sherlina Oriflame Marpoyan Pekanbaru - Anne Monica Fresty (Eklektik : Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi penyajian laporan keuangan di agen ini dan memastikan kesesuaiannya dengan prinsip-prinsip akuntansi yang berlaku umum, terutama PSAK 01. Metode pengumpulan data melibatkan wawancara dan analisis dokumen, khususnya laporan keuangan agen Sherlina Oriflame Marpoyan. Hasil analisis data menggunakan metode deskriptif komparatif dengan membandingkan data yang ditemukan dengan teori-teori yang relevan. Penelitian ini bersifat deskriptif, yang bertujuan untuk menggambarkan fenomena yang ada dalam konteks laporan keuangan agen tersebut. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa laporan keuangan agen Sherlina Oriflame Marpoyan Pekanbaru belum mematuhi PSAK No. 01, terutama disebabkan oleh kurangnya pemahaman manajemen mengenai standar akuntansi yang berlaku. Ini menunjukkan perlu adanya perbaikan dalam penyusunan laporan keuangan guna memenuhi kebutuhan pelaporan yang lebih akurat sesuai dengan PSAK No. 01.