English For Job Interview menggunakan Metode Simulasi bagi Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Pontianak - Yuniarti Yuniarti; Ryani Yulian (Jurnal Buletin Al-Ribaath, 2023)
Dewasa ini job interview kerap kali dilakukan menggunakan bahasa Inggris meskipun jenis pekerjaan yang dilamar tidak dominan membutuhkan kemampuan berbahasa Inggris. Oleh karena itu, mahasiswa sebagai calon pengisi lapangan pekerjaan di berbagai bidang harus memiliki bekal yang cukup untuk menjalanai setiap tahapan seleksi pekerjaan, khususnya tahapan Interview dalam bahasa Inggris. English for Job Interview menggunakan metode simulasi merupakan pembekalan kemampuan berbahasa Inggris dalam merespon  pertanyaan yang diberikan dalam sesi interview pekerjaan. Tahapan dalam pelatihan ini meliputi application letter, CV, Frequently Asked Questions (FAQ) dalam job interview. Pada akhirnya peserta kegiatan pelatihan English for Job Interview harus dapat menunjukkan kemampuan berbahasa Inggris yang dibuktikan pada aspek accuracy, pronunciation, intonation, expression. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian bertema pelatihan Englih for Job Interview ini menjadi penting untuk dilaksanakan untuk membekali dan mempersiapkan mahasiswa UM Pontianak menghadapi dunia kerja.