MINAT NASABAH PENGGUNAAN APLIKASI MOVIN PADA PT. BANK MANDIRI TASPEN CABANG MAKASSAR - PARIASTAWA, I MADE; Niar, Hikma (Patria Artha Management Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan penggunaan, manfaat dan keamanan terhadap minat nasabah pensiun dalam menggunakan Movin pada PT. Bank Mandiri Taspen Cabang Makassar secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari seluruh nasabah PT. Bank Mandiri Taspen Cabang Makassar sebanyak 8.877 orang. Mengingat besarnya jumlah nasabah maka teknik pengambilan sample dilakukan dengan menggunakan rumus Slovin berjumlah 100 orang. Teknik analisis data yang digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kemudahan penggunaan, manfaat dan keamanan Papua berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap minatnasabah pensiun dalam menggunakan Movin pada PT. Bank Mandiri Taspen Cabang Makassar.