MODEL YOLO VERSI 4 PADA PENGENALAN KENDARAAN DI JALAN RAYA KOTA PALEMBANG - Ahmad Fali Oklilas; Sukemi Sukemi; Ridho Apriliyanto (Transmisi: Jurnal Ilmiah Teknik Elektro, 2023)
Setelah didapatkan hasil dari dataset Foto Kendaraan di Jalan Raya Kota Palembang. Pada penelitian ini melakukan training dan testing dari dataset tersebut menggunakan YOLO versi 4 (you only look once). Dalam Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan nilai akurasi dalam mendeteksi objek motor dan mobil.  Hasil Model tersebut akan diuji coba terhadap video rekaman yang didapat dari Jalan Raya. Dataset yang didapat berjumlah 4000 gambar yang berformat .jpg. Dari 4000 file tersebut terdiri dari 2000 file gambar motor dan 2000 file gambar mobil. Hasil dari YOLO v4 mendapatkan akurasi yang baik, hal ini di tunjukkan pada nilai mean Average Precision  (mAP) adalah 0.690423 atau 69.04%. Pada YOLO v4 melakukan proses dengan waktu yang cepat untuk mendeteksi objek gambar dalam satuan second ialah 89 detik.