Program Pemberdayaan Program Mengajar Desa Untuk Siswa-Siswi Rw 04 Desa Suko Dan Sekitarnya Guna Mengingkatkan Daya Saing Global - Sharhani Qisthinaningtyas (Darmabakti : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Pandemi menyebabkan mobilitas kegiatan masyarakat berkurang. Sekolah dari tingkat SD sampai dengan universitas dilakukan secara daring. Peserta didik mudah merasa jenuh dalam proses pembelajaran dan susah memahami materi yang diajarkan. Para guru juga mendapat kesulitan dalam mengajar peserta didik dengan adanya berbagai macam hambatan. Tujuan program Mengajar Desa adalah melakukan pendampingan belajar untuk anak-anak SD di wilayah RW 04 Desa Suko dengan pemantapan materi yang sebelumnya telah diajarkan oleh guru di sekolah masing masing. Kontribusi program ini merupakan pengadaan pendampingan belajar diluar jam sekolah siswa siswi. Program ini menemukan bahwa dengan pendampingan belajar diluar waktu sekolah, siswa siswi dapat lebih memahami materi pembelajaran dan meminimalisir rasa jenuh dalam proses belajar. The pandemic causes the mobility of community activities decreased. Schools from elementary to university levels are conducted online. Students easily feel bored in the learning process and find it difficult to understand the material being taught. Teachers also have difficulty in teaching students with various kinds of obstacles. The aim of the Teaching Village program is to provide learning assistance for elementary school children in the RW 04 Suko Village area by strengthening the material previously taught by teachers in their respective schools. The contribution of this program is the provision of learning assistance outside of school hours for students. This program found that with learning assistance outside of school time, students could better understand the learning material and minimize boredom in the learning process.