Kesalahan Berbahasa Indonesia Tataran Fonologi, Sintaksis, dan Morfologi pada Proposal Kegiatan Ormawa - Khaafidhatul Kalaamiyah; Markhamah Markhamah (Pena : Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2023)
Tujuan penulisan penelitian ini untuk mengetahui kesalahan berbahasa Indonesia dan perbaikannya dalam proposal kegiatan ormawa di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Analisis data menggunakan model interaktif. Hasil penelitian menunjukkan terdapat beberapa kesalahan berbahasa Indonesia, yaitu (1) kesalahan bebahasa pada tataran fonologi, (2) sintaksis, dan (3) fonologi. Hasil penelitian ini diharapakan menjadi bahan referensi agar penggunaan bahasa Indonesia lebih diperhatikan dalam penulisan proposal kegiatan ormawa.Â