Pengembangan Lembar Kerja Mahasiswa Berbasis Case method Pada Matakuliah Profesi Kependidikan - Aang Yudho Prastowo (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2023)
Penelitian ini dirancang untuk mengembangkan lembar kerja mahasiswa berbasis case method pada matakuliah profesi kependidikan yang valid dan praktis. Penelitian ini menggunakan penelitian pengembangan (research and Development). Model ADDIE dipilih dalam penelitian ini yang dikembangkan oleh Dick and Carey. Sampel penelitian adalah mahasiswa semseter V yang mengambil mata kuliah profesi kependidikan tahun pelajaran 2022/2023. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah lembar validasi dan angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah (1) Analisis data hasil validasi LKM, (2) Analisis Kepraktisan LKM berbasis case method. Hasil penelitian menemukan bahwa hasil validasi serta kelayakan produk (materi, bahasa dan desain) dengan (sangat valid/sangat layak) dengan skor 88,89%, dan rata-rata skor 83,36% respon mahasiswa terhadap penggunaan LKM berbasis case method praktis.