Pengaruh Earning After Tax, Corporate Tax Rate dan Non Debt Tax Shield terhadap Struktur Modal - ARIS RIADI; Denny Putri Hapsari; Dien Sefty Framitha ("LAWSUIT" Jurnal Perpajakan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Earning After Tax, Corporate Tax Rate dan Non Debt Tax Shield terhadap struktur modal perusahaan manufaktur pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2017. Penelitian ini menggunakan data sekunder pada laporan keuangan atau laporan tahunan yang telah dipublikasikan oleh perusahaan di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini merupakan perusahaan manufaktur sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2017. Dengan menggunakan metode purposive sampling, di dapat total sampel keseluruhan dalam penelitian ini adalah 36 data dari 6 perusahaan. Metode analisis yang digunakan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukan bahwa: 1) terdapat pengaruh positif antara Earning After Tax dan struktur modal, 2) terdapat pengaruh positif antara Corporate Tax Rate dan struktur modal, 3) tidak terdapat pengaruh antara Non Debt Tax Shield dan struktur modal. Kata Kunci : Earning After Tax, Corporate Tax Rate, Non Debt Tax Shield dan Struktur Modal.