Pengaruh Efektivitas Dan Efisiensi Pajak Daerah Terhadap Pendapatan Asli Daerah Di Provinsi Banten - Seruni Mustika Dewi; Denny Kurnia; Entis Haryadi ("LAWSUIT" Jurnal Perpajakan, 2023)
Penelitian ini bertjuan untuk untuk mengetahui pengaruh efektivitas penerimaan pajak daerah dan efisiensi biaya pemungutan pajak daerah terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Provinsi Banten Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan sampel realisasi pendapatan pajak daerah di Provinsi Banten Tahun Anggaran 2014-2017. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder. Metode analisis yang diguanakan adalah uji statistik deskriptif, uji hipotesis dan model regresi linier berganda. Berdasrkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa efektivitas dan efisiensi pemungutan pajak daerah di Provinsi Banten secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).