Pengaruh Intensitas Aset Tetap, Leverage, Sales Growth Dan Profitabilitas Terhadap Tax Avoidance - Haudi; Burhanudin; Denny Putri Hapsari ("LAWSUIT" Jurnal Perpajakan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Intensitas aset tetap terhadap tax avoidance, leverage terhadap tax avoidance, sales growth terhadap tax avoidance dan profitabilitas terhadap tax avoidance pada perusahaan sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian ini berjumlah 79 perusahaan dan diambil sampel sebanyak 15 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Analisis data menggunkan SPSS Versi 25. Berdasarkan hasil secara parsial dapat disimpulkan bahwa : 1) Intensitas aset tetap tidak berpengaruh terhadap tax avoidance, 2) Leverage tidak berpengaruh terhadap tax avoidance, 3) Sales growth tidak berpengaruh terhadap tax avoidance, 4) Profitabilitas terdapat pengaruh signifikan terhadap tax avoidance dan berdasarkan hasil secara simultan 5) Intensitas aset tetap, leverage, sales growth dan profitabilitas terdapat perngaruh signifikan Bersama-sama terhadap tax avoidance.