Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Good Corporate Governance Terhadap Efektivitas Pengelolaan Keuangan Yang Dimoderasikan Dengan Corporate Financial Accountability - Robiur Rahmat Putra; Monica Zefanya (Jurnal Akuntansi Manajerial, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Good Corporate Governance terhadap Efektifitas Pengelolaan Keuangan dan Akuntabilitas Keuangan sebagai pemoderasi. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiwa Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang sudah bekerja. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Random Sampling. Jumlah Data sebesar 134 responden yang diambil melalui kuesioner dengan menggunakan analisis data partial least square (PLS). Berdasarkan uji statistik maka didapatkan hasil dari penelitian ini, pertama Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Efektifitas Pengelolaan Keuangan yang artinya berdasarkan hal tersebut hipotesis dalam penelitian ini diterima. Kedua Good Corporate Governance berpengaruh signifikan terhadap Efektifitas Pengelolaan Keuangan, yang artinya berdasarkan hal tersebut hipotesis dalam penelitian ini diterima. Ketiga, Akuntabilitas Keuangan berpengaruh signifikan terhadap Efektifitas Pengelolaan Keuangan, yang artinya berdasarkan hal tersebut hipotesis dalam penelitian ini diterima. Keempat, Akuntabilitas Keuangan dapat memoderasi Gaya Kepemimpinan terhadap Efektifitas Pengelolaan Keuangan, yang artinya berdasarkan hal tersebut hipotesis 4 dalam penelitian ini diterima.Kelima, Akuntabilitas Keuangan dapat memoderasi Good Corporate Governance terhadap Efektifitas Pengelolaan Keuangan, yang artinya berdasarkan hal tersebut hipotesis 5 dalam penelitian diterima.