PENGARUH LEADERSHIP DAN WORKFORCE AGILITY TERHADAP ORGANIZATIONAL AGILITY DENGAN COMMUNICATION SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA PT ANGKASA PURA AVIASI - Angga Wijaya (Niagawan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh leadership dan workforce agility pada organizational agility dengan communication sebagai variabel moderating pada PT Angkasa Pura Aviasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif meliputi pengumpulan analisis interpretasi. Sampel pada penelitian ini menggunakan teknik penarikan sampel yang digunakan berdasarkan rumus Slovin, dan berdasarkan perhitungan slovin diatas maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah ≥ 231 karyawan PT Angkasa Pura Aviasi. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode angket, sedangkan jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan analisis statistik SEM-PLS. Hasil Penelitian ini membuktikan bahwa secara langsung leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational agility. workforce agility berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational agility. Communication memoderasi pengaruh leadership terhadap organizational agility. Communication memoderasi pengaruh workforce agility terhadap organizational agility.