Sistem Informasi E-Commerce Pada Sabarsha Galerry Furniture Sukoharjo - Sabar Sularno; Eko Purwanto; Hanifah Permatasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Sabarsha Gallery Furniture adalah perusahaan furnitur yang berfokus terutama pada bahan berbasis kayu dan merupakan salah satu Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) Sukoharjo. Masalah dengan proses penjualan adalah tidak ada sistem yang dapat memasarkan produk secara online berdasarkan situs web. Oleh karena itu, perlu dikembangkan sistem penjualan online, salah satunya adalah penggunaan toko online. Metode analisis PIECES digunakan dalam penelitian ini. Penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySql, serta aplikasi internet, untuk pengembangan sistem. UML digunakan dalam deskripsi sistem dalam teknik pengembangan SDLC. Membangun toko online adalah tujuan dari penelitian ini, dengan salah satu tujuan utama adalah untuk membuat transaksi lebih sederhana dan efisien. Hasil dari studi yang dilakukan menggunakan metodologi Black Box menunjukkan bahwa sistem peradilan dapat berfungsi dengan baik dan aman.