Klasifikasi Tingkat Pendidikan Orang Tua Berdasarkan Tingkat Kelulusan menggunakan Algoritma K-NN - Hasda Surya Putra; Vincentius Anggarda P.M; Ummi Kultsum; Dwi Hartanti (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Klasifikasi tingkat pendidikan orang tua berdasarkan tingkat kelulusan merupakan topik yang penting dalam bidang pendidikan dan sosiologi. Memahami tingkat pendidikan orang tua dapat memberikan wawasan tentang faktor-faktor sosial dan ekonomi yang mempengaruhi keberhasilan pendidikan anak-anak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah algoritma K- NN. Algoritma K-NN memanfaatkan prinsip dasar bahwa data yang serupa cenderung berkumpul bersama. Dalam konteks ini, tingkat kelulusan orang tua digunakan sebagai fitur untuk mengklasifikasikan tingkat pendidikan mereka.