Sistem Pendukung Keputusan Mahasiswa Menggunakan Metode SAW (Simple Additive Weighting) Untuk Penerima Beasiswa - Ilham Nur Yuliansyah; Bintang Alamsyah; Humam Rosadi (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Terdapat skema pemberian beasiswa di setiap lembaga pendidikan. mengadakan program beasiswa Untuk meringankan beban keuangan mahasiswa selama menempuh studi, secara khusus dilakukan secara selektif sesuai dengan jenis beasiswa yang tersedia. Salah satunya adalah penerima beasiswa PPA. Saat melamar beasiswa, persyaratan khusus harus dipenuhi untuk memilih penerima. Untuk menerima beasiswa, seseorang harus mengikuti aturan yang ditetapkan. Oleh karena itu, tidak semua orang yang mendaftarkan diri sebagai calon penerima beasiswa akan disetujui; hanya mereka yang memenuhi kriteria yang akan diberikan beasiswa. Namun, beasiswa distribusi yang dalam seringkali merupakan target yang salah. Hal ini disebabkan karena penerima beasiswa tidak dapat ditentukan dengan menggunakan teknologi atau cara yang digunakan untuk menentukan hadiah. Pendekatan Simple Additive Weighting (SAW) digunakan untuk mendukung proses pengambilan keputusan seleksi penerima beasiswa sistem tersebut. Pendekatan SAW digunakan untuk menilai alternatif yang sudah tersedia.