Prediksi Pemberian Dana Pengembangan Ke Universitas Menggunakan Model Regresi Logistik - Rico Yoga Pradana; Nurmalitasari Nurmalitasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Perguruan tinggi atau universitas tentu saja ingin mendapatkan suatu penghargaan atau dana pengembangan dari pihak terkait dikarenakan dengan melakukan pemberian dana pengembangan kepada perguruan tinggi dapat meningkatkan sarana dan prasarana universitas dan menghasilkan lulusan mahasiswa dengan ilmu yang kompeten. Penelitian ini digunakan untuk memprediksi penyaluran dana pengembangan ke universitas yang tepat menggunakan model machine learning regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberhasilan siswa dengan menggunakan model regresi skor akurasi model 54%.