Prediksi Harga Indekost Menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda - Miftahul Hasanah; Nurmalitasari Nurmalitasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Kata kost mulai dikenal sejak zaman Hindia Belanda yang berasal dari kata “in de kost” yang secara harfiah bermakna “makan di dalam”. Seiring berjalannya waktu istilah ini berkembang menjadi sebuah bisnis yang cukup populer dikalangan pelancong, mahasiswa, karyawan serta hirarki lainnya yang erat koneksi dengan perantauan. Untuk memudahkan para penyewa memilih indekost, peneliti melakukan sebuah riset analisis terkait prediksi harga indekost menggunakan regresi linier berganda. Penelitian ini melibat 7 variabel independen dan i variabel dependen yakni harga kos. Dari hasil yang telah dianalisis, dari ke 7 variabel ini kolom “Jml Fasilitas Kamar” dan “Review Kos” memiliki hubungan linieritas yang kuat.