Prediksi Peningkatan Omset Penjualan Toko Snack Menggunakan Metode Regresi Linier Berganda - Rahmawati Desi Tri Wulandari; Nurmalitasari Nurmalitasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
prediksi merupakan salah satu proses memperkirakan secara sistematis tentang sesuatu yang paling mungkin terjadi di masa depan berdasarkan informasi masalalu dan sekarang yang dimiliki, agar kesalahan selisih antara sesuatu yang terjadi dengan hasil perkiraan dapat diperkecil. Proses memprediksi peningkatan omset penjualan pada Toko Snack Laris masih menggunakan cara manual dan melewati beberapa step. Proses yang dilakukan secara manual ini menyebabkan waktu yang digunakan terlalu lama, sehingga dikhawatirkan dapat menyebabkan kesalahan dalam melakukan perhitungan dan kurang akuratnya hasil yang diinginkan. Untuk dapat membantu memprediksi omset penjualan kedepannya agar lebih baik, lebih tepat dan lebih cepat, maka dibutuhkan Analisis Data Mining dengan dukungan merode Regresi Linier Berganda. Berdasarkan Analisa Data Mining yang dibangun, masalah selama ini dalam proses perhitungan prediksi peningkatan omset dapat terpecahkan. Proses perhitungan yang dilakukan dapat menjadi lebih mudah, menghemat waktu dan mendapat hasil yang lebih akurat.