Pengujian Sistem Informasi Zakat dan Donasi Menggunakan Pengujian Black Box Testing dan White Box Testing - Agustina Niken Laraswati; Ahmad Khairul Adi; Hanifah Permatasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Sistem Informasi Zakat Dan Donasi adalah suatu sistem yang digunakan oleh panitia zakat untuk mengelola dan memonitor data secara terintegrasi. Sistem ini memiiki beberapa fitur untuk membantu pengelolaan data zakat, fitur tersebut seperti pengelolaan data pembayaran zakat, pengelolaan data infak, pengelolaan data penerimaan zakat, pengelolaan penerima barang, pengelolaan transaksi. Penelitian ini menggunakan metode black box testing adalah metode pengujian yang tidak memperhatikan struktur internal sistem, tetapi fokus pada input dan output yang dihasilkan dan white box testing merupakan metode pengujian yang dilakukan dengan memahami struktur internal sistem.