Pengujian Aplikasi Rental Kamera Menggunakan Metode White Box Testing dan Black Box Testing - Bagas Setiadi; Fany Kusuma Dewi; Hanifah Permatasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Sistem informasi rental kamera adalah sistem yang digunakan untuk peminjaman kamera dengan memasukkan data transaksi ke dalam basis data, sehingga tidak ada kesalahan ketika dalam menginput, dan pembuatan laporan transaksi yang hasilnya sesuai dengan data yang diharapkan. Berdasarkan pengamatan dan wawancara dengan bagian pemilik dan karyawan penyewaan IFrame, diperoleh informasi bahwa sistem dalam riwayat transaksi sewa IFrame masih manual. Oleh karena itu, sistem yang akan dibuat oleh peneliti adalah sistem informasi berbasis web untuk mencatat riwayat transaksi pinjaman dengan baik. Selain proses input dan output data, sistem informasi ini juga menyimpan data pelanggan. Dengan sistem informasi ini, diharapkan dapat mengurangi risiko kehilangan data lama yang ingin digunakan kembali.Dengan menerapkan sistem informasi ini untuk mencatat riwayat sewa, yang diharapkan dapat mengurangi kesalahan yang mungkin terjadi. Sistem informasi ini juga diharapkan dapat mempercepat proses input dan output yang pada akhirnya dapat membantu admin dan operator.