Pengujian Sistem Informasi Pada Aplikasi Hugo Car Wash Menggunakan Metode Whitebox Testing - Artdelia Pingkan Salsabilla; Ika Putri Pujianti; Hanifah Permatasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Sistem infomasi pada aplikasi Hugo Car Wash sangat membantu admin dalam pengelolaan data pelanggan.Dengan pengujian WhiteBox yang kami uji adalah menu jenis cucian dengan hak akses admin. Menu pada jenis cucian teadapat jenis - jenis cucian guna untuk mempermudah admin menginputkan jenis cucian yang diinginkan pelanggan. Penelitian ini dibuat dengan tujuan membangun sistem informasi bagi usaha Car Wash untuk mempermudah proses pengelolaan data dan laporan, sehingga admin dapat dengan mudah menemukan data yang diperlukan. Metode WhiteBox merupakan pengujian pada tingkat alur perangkat lunak. Metode WhiteBox menggunakan Cyclomatic Complexity digunakan untuk membuat jalur independen yang akan digunakan pada tes skenario. Pada Cyclomatic Complexity bernilai 2 yang berarti rendah mungkin akan mengalami kesalahan atau eror pada sistem tersebut. Hasil penelitian WhiteBox Testing padasistem Aplikasi Hugo Car Wash berjalan dengan baik dan berfungsi sesuai dengan kebutuhannya.