Pengujian Sistem Pembayaran SPP Pada Sekolah Dasar Menggunakan Metode Black Box Testing - Dinda Amelia Galuh Puspita Sari; Farida Surya Jati; Hanifah Permatasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Penerapan system pembayaran SPP berbasis aplikasi telah membantu pengelolaan keuangan pada Sekolah Dasar. Pengguna dapat lebih mudah dalam mengakses system pembayaran. Perlu adanya pengujian terhadap perangkat lunak system pembayaran berbasis web ini dengan memanfaatkan metode Black Box untuk memastikan fungsi berjalan sesuai harapan dan meningkatkan kualitas fitur pada system agar dapat digunakan sesuai kebuuhan pengguna. Metode ini meliputi pengujian dengan carai input data sehingga test case dapat diperoleh, yang dinilai cukup relevan untuk menguji system pembayaran SPP. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan, keseluruhan system pebayaran SPP berjalan dengan baik. Dari hasil pengujian ini diharapkan system dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan pengguna.