Pengujian Interface Tambah Barang Pada Aplikasi Point Of Sales Berbasis Web Menggunakan Metode White Box Testing dan Black Box Testing - Dinda Rizky Asmara; Siti Munawaroh; Hanifah Permatasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pada interface tambah barang pada aplikasi point of sales memiliki kesalahan pada fungsinya.Aplikasi point of sales digunakan untuk memudahkan para pebisnis dalam melakukan transaksi adanya aplikasi point of sales tidak hanya memudahkan para pebinis saja tetapi memudahkan pembeli dalam melakukan transaksi.Oleh karena itu pengujian ini menggunakan metode white box testing dan black box testing dalam pengujiannya.Dalam pengujian menggunakan black box testing dihasilkan bahwa pada interface tambah di aplikasi point of sales memiliki 3 cyclomatic complexity, 2 jalur indepennden dan 1 bukan jalur independen, dan pada pengujian matriks koneksi memiliki nilai yang sama dengan cyclomatic complexity.Sedangkan pada pengujian black box testing dihasilkan bahwa hasil yang diharapkan sesuai dengan hasil yang diuji.