Pengujian Aplikasi Pemesanan Tiket Bioskop Menggunakan Metode Black Box Testing - Erlang Bagus Sadewa; Yogi Setyawan Putra Pratama; Hanifah Permatasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Aplikasi pemesanan tiket bioskop adalah sebuah inovasi teknologi yang memudahkan para penonton untuk memesan tiket bioskop tanpa harus mengantri lama. Dalam beberapa tahun terakhir, semakin banyak masyarakat yang mencari hiburan dengan menonton film di bioskop. Oleh karena itu, pengembangan aplikasi ini menjadi semakin penting. Aplikasi ini memiliki beberapa tujuan, seperti memudahkan pelanggan dalam memesan tiket, mengelola data film dan pengaturan jam tayang, serta memberikan informasi tentang film terkini. Dalam beberapa penelitian, aplikasi pemesanan tiket bioskop ini dikembangkan dalam bentuk aplikasi berbasis web maupun mobile. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan para penonton dapat lebih mudah dan nyaman dalam menikmati hiburan di bioskop.