Pengujian Sistem Informasi Inventaris Barang Berbasis Website Menggunakan Metode Whitebox Testing - Fitriana Sekar Kinasih; Habib Nur Gian; Hanifah Permatasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Sistem informasi inventaris barang merupakan aspek yang penting dalam pengelolaan inventarisasi di perusahaan xyz. Dalam pegujian sistem informasi ini, yang diuji adalah halaman distributor dengan hak akses admin. Halaman distributor digunakan untuk input distributor baru dan melihat data distributor. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji sistem dengan menggunakan metode tes WhiteBox. Metode ini menguji sistem informasi dengan mencari jalur independen, membuat flowchart dan menghitung kompleksitas siklomatik untuk menentukan jumlah jalur independen dalam aliran sistem. Semakin rendah tingkat CC nya, maka semakin rendah pula terjadinya eror. Hasil penelitian pengujian WhiteBox Testing pada sistem informasi inventaris barang berbasis website di perusahaan xyz berjalan lancar. Dengan kata lain sistem yang dibuat berhasil dan berfungsi sesuai dengan kebutuhan dan fungsinya. Hasil pengujian ini dapat digunakan untuk mengembangkan atau memperbaiki sistem tersebut.