Pengujian Sistem Informasi Desa Wonokeling Menggunakan Metode Whitebox Testing - Hanif Sangga Paramanandi; Ricky Eko Novianto; Hanifah Permatasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Pada era digital yang terus berkembang, penerapan teknologi informasi menjadi suatu kebutuhan yang mendesak, termasuk di dalamnya adalah Sistem Informasi Desa. Sistem Informasi Desa adalah sebuah platform yang dirancang untuk membantu dalam pengelolaan dan pelayanan di tingkat desa. Penelitian ini berfokus pada Form Tambah Artikel yang ada dalam Sistem Desa Wonokeling, Karanganyar. Form Tambah Artikel digunakan untuk menambahkan Artikel/Berita mengenai Informasi-informasi yang sudah ada dan baru ada di Desa Wonokeling. Dilakukan uji coba dengan teknik basis path yang dimulai dari membuat Flow Chart, Flow Graph, Cyclomatic Complexity (CC), Matrix Graphic dan Matrix Koneksi. Hasil penelitian ini dapat menjadi acuan untuk melihat apakah Sistem Desa Wonokeling pada Form Artikel masih terjadi error atau bug saat menginput data, menyimpan data, dan menampilkan data atau sudah berfungsi sesuai yang diharapkan.