Pengujian Aplikasi Penjualan Barang Codekop Menggunakan Metode Black Box Testing - Joel Adikurnia Purnama; Muhammad Exsa Nugroho; Hanifah Permatasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Dalam era digital yang semakin berkembang pesat seperti saat ini, aplikasi penjualan barang telah menjadi komponen penting dalam berbagai jenis bisnis. Aplikasi penjualan barang memungkinkan perusahaan untuk mengelola inventaris, memproses pesanan, dan melacak penjualan dengan lebih efisien. Pengujian menggunakan metode black box testing menjadi penting karena mampu mengidentifikasi kesalahan dan cacat pada aplikasi penjualan barang tanpa memperhatikan struktur atau logika internal aplikasi. Artikel jurnal ini bertujuan untuk mendokumentasikan hasil pengujian aplikasi penjualan barang Codekop menggunakan metode black box testing. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Blackbox Testing. Metode Blackbox Testing merupakan salah satu metode yang mudah digunakan karena hanya memerlukan batas bawah dan batas atas dari data yang di harapkan. Selanjutnya dalam pengujian blackbox testing penulis tidak menemukan adanya eror atau ketidaksesuaian fungsi pada aplikasi tersebut. Hasil pengujian blackbox testing menunjukan bahwa semua fungsi sistem aplikasi penjulan barang codekop sudah sesuai dengan hasil yang diharapkan.