Pengujian White Box Sistem Informasi Kasir Toko A Berbasis Web - Kukuh Supriyanto; Dear Whizkid Aziiz; Hanifah Permatasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Toko A merupakan salah toko yang berdiri di kota ABC. Selama ini, sistem penjualan yang diterapkan di Toko A masih belum tertata rapi dan belum terkontrol dengan baik. Di samping itu, masih belum ada data terkontrol terhadap kategori barang ada di Toko A yang bisa dijadikan bahan evaluasi dalam pengelolaan laporan penjualan. Pegawai yang bekerja masih kesulitan di saat memasukkan beberapa kategori barang yang ada di Toko A .Oleh karena itu, dilakukan perancangan dan pembuatan sistem parkir berbasis web. Namun perlu dilakukan pengujian terlebih dahulu terhadap sistem tersebut sebelum diimplementasikan atau diterapkan di Toko A.Pengujian sistem yang dilakukan menggunakan whitebox testing.Hasil dari penelitian pengujian white box testing pada sistem informasi kasir berbasis website pada Toko A tidak ditemukan permasalahan dari sistem yang dibangun. Dengan kata lain sistem yang dibuat berhasil dan valid sesuai dengan kebutuhan dan fungsi. Setiap user yang memiliki akses telah memiliki hak akses berdasarkan percancangan sistem