Pengujian Sistem Informasi Berbasis Web Pada Rumah Sakit HMS Menggunakan Metode Black Box dan White Box Testing - Rani Elsa Putri; Linda Kusuma Dewi; Hanifah Permatasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Manajemen pengelolaan informasi adalah hal utama yang harus dipenuhi oleh rumah sakit khususnya bila memiliki data besar dan kompleks. Saat ini telah banyak rumah sakit, klinik, puskesmas, maupun praktik dokter yang telah menggunakan sistem informasi untuk memudahkan manajemen data dan meningkatkan mutu pelayanan kepada pasien. Namun rumah sakit HMS masih menemui kendala dalam pemdaftaran, pembukuan, pembelian obat,dll yang masih manual dengan mencatat semua data dibuku. Melihat permasalah tersebut para IT sudah membuat sistem informasi untuk rumah sakit dan kita penulis menguji sistem tersebut dari fitur-fitur yang telah dibuat. Pengujian ini dilakukan menggunakan pengujian unit dengan metode black box testing