Memprediksi Kenaikan Jumlah Penumpang Kereta Api Menggunakan Metode Regresi Linier Dengan Pemrograman Python - Lucky Marsella; Nurmalitasari Nurmalitasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Penggunaan angkutan umum sangat bermanfaat bagi pemerintah untuk mengatasi masalah kemacetan lalu lintas yang merupakan masalah umum di Indonesia. Contoh angkutan umum yang disukai penduduk adalah kereta api. Tujuan dari penelitian ini adalah memprediksi laju pertumbuhan jumlah penumpang kereta api. Penelitian ini juga menggunakan metode regresi linier dengan menggunakan bahasa pemrograman Python. Data yang diambil dari website Badan Pusat Statistika (BPS) pada tahun 2022 mulai bulan Januari hingga Desember.