Rancang Bangun E-Commerce Berbasis Website di PT. Sinergi Multi Teknindo - Shandra Isti Kharisma Auliya Alamsyah; Eko Purwanto; Hanifah Permatasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
PT. Sinergi Multi Teknindo merupakan perusahaan di bidang general trading, dimana perusahaan tersebut memasarkan barang - barang keperluan industri. Contohnya yaitu : perkakas, cutting tools, safety shoes dan masih banyak lagi. Dalam proses penjualan di PT. Sinergi Multi Teknindo dibagi menjadi 3 bagian yaitu : penjualan oleh tim sales, penjualan offline dan penjualan online. Untuk meningkatkan kredibilitas perusahaan, maka diperlukannya pengembangan dalam penjualan online, salah satunya penggunaan E-commerce. Metode dalam penelitian ini yaitu UCD (User Centered Design), merupakan salah satu metode yang memiliki analisa kebutuhan sistem, proses desain pada sistem, implemetasi serta validasi. Untuk pengembangan sistem, penulis menggunakan PHP untuk bahasa pemrograman dan Database MySql. Sedangkan untuk pembuatan website menggunakan Framework Laravel. Tujuan dari penelitian ini yaitu membangun sebuah E-Commerce salah satunya untuk mempermudah transaksi, meningkatkan penjualan serta mengurangi biaya admin dalam penggunaan sebuah laman transaksi online. Dari hasil pengujian dengan black-box melalui beberapa responden, mendapatkan persentase 99% untuk pilihan mudah dan cukup layak. Dan mendapatkan persentase 100% untuk pilihan mudah dan cukup layak sistem tersebut diimplementasikan. Hasil dari pengujian tersebut menyatakan bahwa sistem penjualan dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan fungsinya.