Perancangan Sistem Rekomendasi Tingkat Mortalitas Ibu Hamil Menggunakan Algoritma MOORA - Bima Setya Gumelar; Moh Muhtarom; Nurmalitasari Nurmalitasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Mortalitas merujuk pada jumlah kematian dalam suatu populasi atau kelompok dalam jangka waktu tertentu. WHO juga membedakan antara mortalitas umum (general mortality), yaitu jumlah kematian secara keseluruhan dalam populasi, dengan mortalitas spesifik (specific mortality), yaitu jumlah kematian yang disebabkan oleh penyakit atau kondisi tertentu. Metode yang digunakan adalah metode MOORA yang merupakan salah satu metode dari sistem pendukung keputusan. Melalui penerapan metode ini, peneliti akan membandingkan setiap ibu hamil berdasarkan kriteria yang akan menentukan rekomendasi kepada ibu hamil. Hasil dari penelitian ini mendapatkan hasil nilai tertinggi yaitu 7,556