Penerapan Data Mining Untuk Menganalisis Data Faktor Resiko Penyakit Jantung Menggunakan Metode Logistic Regression - Exzaraja Indiandra Scandea; Muhammad Aqsha Rizki Sugiarto; Fany Lestari; Dwi Hartanti (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Penyakit jantung adalah kondisi ketika jantung mengalami gangguan. Sakit jantung tidak hanya disebabkan oleh satu gejala saja, melainkan beragam gejalanya. Penyakit jantung juga bisa menyerang siapa saja tanpa pandang usia, laki-laki maupun perempuan. Terutama bagi orang yang memiliki gaya hidup tidak sehat. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk mengetahui penyebab penyakit jantung agar kita dapat melakukan pencegahan. Seiring berkembangnya teknologi, semakin mudah kita untuk menganalisis penyebab penyakit jantung. Untuk menngetahui lebih dalam faktor penyebab penyakit jantung, kita akan melakukann analisis dengan menggunakan logistic regression.