Sistem Informasi Pendafataran Online Pasien Pada Klinik Pratama Rawat Inap Dokter Widodo - Riyan Hidayah; Hanifah Permatasari; Inta Oktaviani (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada salah satu lembaga instansi yang bergerak pada bidang kesehatan (medis). Dalam suatu lembaga kesehatan kecepatan pelayanan pasien menjadi salah satu bagian penting bagi suatu lembaga. Klinik Pratama Rawat Inap Dokter Widodo salah satu lemabaga kesehatan yang terletak pada Kecamatan Gemolong, Sragen. Pelayanan pendaftaran pada klinik ini menggunakan cara manual sehingga pasien harus datang terlebih dahulu sehingga menimbulkan antrian dan memerlukan banyak waktu bagi pasien. Jadi dalam penelitian ini penulis ingin membangun sebuah sistem yang dapat memperm udah pasien dalam melakukan proses pendaftaran online pada klinik tersebut. Dalam proses pengembangan sistem penelitian ini menggunakan metode waterfall.