Sistem Informasi Persediaan Obat Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall Pada Puskesmas Sangkrah - Yoga Edy Pratama; Moh Muhtarom; Tri Djoko Santosa (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Pada saat ini,Puskesmas Sangkrah masih menggunakan perekapan data obat secara manual mekanisme dari pencatatan obat yaitu Staf pengadaan obat mencatat obat yang masuk dan obat yang keluar dengan menggunakan catatan manual dan bantuan Ms.Excel.Hal ini tentu membuat jalannya oprasional pencatatan kurang maksimal karna belum berbasis Web sehingga untuk mengetahui stok obat harus menghitungnya lagi.Permasalahan yang terdapat pada proses perekapan data obat adalah belum adanya sistem yang mampu menyediakan informasi obat secara tepat waktu dan kemudahan akses dimana saja.Untuk pencatatan yang manual sendiri kurang efisien,oleh sebab itu agar dapat mengatasi permasalahan tersebut maka dibutuhkannya sistem informasi persediaan obat berbasis web yang dapat membantu untuk memudahkan Staf pengadaan obat yeng dapat membantu dalam pencatatan dan pelaporan obat secara efektif.Dengan dibuatnya sistem informasi persediaan obat berbasis web sehingga dapat dengan mempermudah Puskesmas Sangkrah dalam pelaporan dan pencatatan obat.