Rancang Bangun Sistem Pemantau Pintu menggunakan sensor Magnetic Door Reed Switch Berbasis Kodular - Muhammad Syafri Syamsudin; Selamet Maulana; Akbar Agustriawan; Ahmad Taufik; Bagus Gilang; Ahmad Zaylani; Khozinul Asror (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Pada saat ini keamanan merupakan hal yang penting di era modern. Namun, kenyataannya manusia dengan mudah bisa melupakan hal penting tersebut, contohnya apakah pintu sudah terkunci atau belum. Salah satu contoh pemantau keamanan yang mampu menghindari kejadian tersebut dengan memanfaatkan teknologi yaitu menggunakan Internet of Things (IoT). Dipadukan dengan alat yang digunakan yaitu Node MCU8266 dengan sensor magnetic door reed switch. Serta Buzzer berfungsi sebagai alarm notifikasi jika terjadi pergerakan pada pintu. Hasil dari penelitian ini pendeteksian sensor magnetic door reed switch mampu mendeteksi mulai rentang jarak 2 cm.