Anoman Pendeteksi Maling dengan Sensor PIR berbasis Arduino Uno - Fulgentius Yovandi; Muhammad Firman Febrianto; Tazkia Nurul Janah; Rudi Susanto (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2023)
Sensor anti maling adalah perangkat electronik yang dibuat untuk mendeteksi infared manusia.bahan bahan yang digunakan untuk membuat perangkat ini antara lain, Arduino Uno,kabel jump,sensor pir dan buzzer.Tujuan utama dari membuat perangkat ini adalah untuk memberikan peringatan dini saat ada aktivitas mencurigakan terdeteksi, dan dapat melindungi aset berhaga.metode yang digunakan yaitu berbasis Arduino uno dan dibantu listing progam yang dibuat dari software Arduino Uno.Hasil yang diperoleh jika sensor pir di berikan gerakan, makan Buzzer akan menyala(berbunyi). Dalam kesimpulannya, sensor maling merupakan inovasi teknologi yang memberikan perlindungan yang efektif terhadap properti dan mencegah tindakan pencurian atau perusakan. Keandalan deteksinya, kemampuan adaptabilitas, dan integrasinya dengan sistem keamanan lainnya menjadikan sensor maling sebagai alat yang penting dalam upaya melindungi properti dan menjaga keamanan komunitas.