PENGARUH INNOVATION CAPABILITY TERHADAP KINERJA INDIVIDU YANG DIMEDIASI OLEH DIGITAL MARKETING PADA UD. BUMBU MASAK MACHMUDAH (BMM) - Muawanah, Cindy Choridatul; Pujianto, Wahyu Eko (Arthavidya Jurnal Ilmiah Ekonomi, 2023)
Abstrak: Tujuan penelitian guna mengetahui adanya.pengaruh.innovation capability dan.digital.marketing.terhadap.kinerja individu pada UD. Bumbu Masak Machmudah (BMM), Tanggulangin. Oleh sebab itu, jenis analisis menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi.yang digunakan.ialah karyawan di UD. Bumbu Masak Machmudah (BBM) yang aktif menggunakan sosial media. Adapun karyawan yang aktif menggunakan sosial media, yakni sebanyak 57 responden. Pengumpulan.data.menggunakan.teknik grand theory Resource Based View (RBV), dan selanjutnya data diambil menggunakan kuesioner. Hasil analisis data berbantuan software SmartPLS 4.0 menunjukkan: a) Innovation capability berpengaruh terhadap kinerja individu; b) Digital marketing berpengaruh pada kinerja individu :c) Innovation capability berpengaruh dalam hubungan digital marketing; d) Innovation capability dan digital marketing berpengaruh terhadap kinerja indivdu pada UMKM desa putat, Tanggulangin. Kata Kunci : Innovation Capability, Kinerja Individu, Digital Marketing